登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2007-07-01 11:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        端午节

 

端午节,每年都要过的节日。在那天,我们可以尽情的玩各种游戏,参加各种活动。例如,在这天我们中午可以吃粽子,下午可以划龙船,赛龙舟,欢歌笑语满天地。

可,就在这天,谁又曾想,这古老流传的庆典,来自以场杀劫。谁的遗憾,化为叹息;谁的悲伤,转为怀念;在深渊中的河水,把那绝望的诗人埋葬。谁的世界,铺满银雪;谁的伤口,轻轻舐舔 。那个万人瞩目的人,消失在灿烂的彼方。写下了:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮诗句,在那样的夜里,将寂寞溢成芬芳。在这条河里,留下了诗人的无奈。在这条河上,只见白菊前有人含泪凝望。

五月初五,这一天,满目琳琅,丝柳如烟忧伤,从此,历史上又增加了一个庆典。

坐在家中吃粽子,是一种风情,会被一种情谊所感动。坐在河边看龙船,看河水被船浆激起,波纹一圈又一圈,不由的会对往事有所回忆。

五月,有风轻响,吹起心的沧桑。谁得见,在这一天,有位身影,映入心房;谁得见,这天有雨飞扬,谁将传说中的名字刻在青灰的碑上,供路人住驻足敬仰。但如此,在那人眼中,便地狱,亦是天堂!

往事在青春的弦上静静流淌,编织出鲜丽衣裳,把梦想染成彷徨。

任何伤痛最终都会淡化,但即使如此,也免不了叹息。

多年以后,人们在曾经流过泪的地方,击起乐鼓,敲起钟声,欢歌跳舞————那便是端午节!      

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018