登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

怦然心动在5秒距离  

2007-09-21 22:08:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚去书店买了本动漫书,回来解解闷,再翻书的第一页起,才发现,此非解闷而已。

       有一篇《秒速5厘米》的文章,出于无事便看了几眼。故事内容就是一对青梅竹马有一段深厚的感情,但因为一些事,男孩在10岁时到另一个城市上学,走时前,他们一起去看了一次樱花,男孩告诉她,樱花飘落的速度是5秒,并许下了一个不变的誓言:再次一起看樱花。三年后,男孩给女孩写了第一封信,女孩接到后有些陌生,但还是笑了。又过了4年,他们在一个车站偶然相遇,却擦肩而过,并不知对方是谁,只是有些熟悉。又过了20年,他们只能眼睁睁的看着感情消逝,只有那一个诺言,在脑便最不注意的地方徘徊……

      故事大概就是这样。《秒速5厘米》,我明白:樱花落下的速度是-----秒速5厘米

      秒速5厘米,也是思念的距离。泪水落在琴弦上,敲打出了清脆的声音,冰冷心碎,和莫名的思念一起,淹没在樱花下的杪速里。

      心中那份最纯真的感情不是被命运夺走,而是随着时间的流逝被一点点削弱,距离和慢慢的冲淡了两人的羁绊。记忆中的樱花或许从未知如此缓缓飘落,在仰头凝视的瞬间直直飘进心田,却不知是甜蜜还是忧伤。

      不过,每年,男孩和女孩都会去那个许下诺言的樱花树下看一看,只不过他们并没有相遇。而且,他们也只是记得有这么一个约定,不曾消失……

      樱花树下,谁的约定,唤醒了,萌动誓言?

     这个樱花的飘落速度,我心动与此!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018