登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

小虎队,我们的青春  

2010-02-14 15:22:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              春晚看了小虎队的表演,从好久前就期待到现在,一切的激动都在他们出场的那刻爆发。

              20年前他们影响着我的爸爸妈妈,20年后他们再度同台演出,影响的却是我们的青春。不明白为什么,当他们出现在舞台的尽头时,所有的寂寥,20年的空白,都变成了华美的点缀,又幻化成了眼角的酸涩,夹杂着甜的泪水差点就出来。

              爸爸妈妈怀年他们,是因为他们阳光,彰显着青春,用欢快的节奏打破了之前舒缓久长的曲调,把新一代人真正带入了活泼快乐的时代。

             我们喜欢他们,是因为他们的努力,儿时打下的情谊令我们动容。

             舞台上还是以前的舞蹈,还是以前的词章,还是以前的曲调,可如今我们这里听到,确是另一番别致的享受 。20年,没有这么经典的青春歌曲来带我们走,所以我们乐衷幻想,习惯想象,因此当简单熟悉的音符再次真实的跳动在眼前,我们会勾起最初的童心,抛开世俗的嘈杂,回归到花季雨季。

             听完串烧的音乐,感觉舞台上只有他们三个,伴舞的人群黯淡了下来。

             5分钟,我们过了言笑中的青春。

            他们的让我们回到了青葱岁月,三,四打头的人在舞台上卖力的歌舞,使我们奔跑在往事。同时也让我们更加珍惜眼前的一切。青春不会永在,人生不可重来,把握拥有的,努力在生命中创造出价值。只是我所学到的。

             而他们,规整的动作,他们不曾忘记,句句曾唱响的歌词,他们铭记在心。只是一句‘习惯了,身体不自觉做出的反应。’淡淡的概括了他们曾为这个的付出。

             当听到台下千人群中不自觉的大合唱时,乖乖虎的眼圈,又仅是红了一层?

             可恨自己辞藻浅薄,表达不出想要掩蕴的声音。

             可是小虎队,我们都明白,一个眼神便明白彼此,一首歌就带动一个时代的乐队,定将永恒!

   

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018