登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

青少年自杀之我见  

2010-07-21 13:10:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               近年有些年纪很小的孩子就寻短见,有一个孩子我注意到,他是个初三的学生,平日学习很好,很懂事。中招过后,对家长这样说:“如果我考不上重点高中,就跳楼。”

               这样的话家长我想都不会怎么在意,后来的几天的一个晚上,那个孩子真的从12楼上跳了下来。

               生命,一个还未转身就成了的终结,蝴蝶一样的脆弱。

               妈妈说感觉很复杂,说那个孩子真是太坏了,怎么不考虑考虑家长,他让他爸爸妈妈还怎么活。每次一提到这个,妈妈都是无比的惋惜和震惊,也心疼的不得了。怎么也想不通孩子怎么会这样,那的要多大的勇气啊!同时妈妈也在考虑现在的教育体制,在苦恼怎样教育孩子才好。 

             我觉得,首先是孩子自身太软弱,受不了失败。也不懂得体谅家长,不明白家长真正基本需要的是什么。只顾自己快活了。

             再而我也认为是社会杀了他,是制度的不公平逼走了他,是多人口的压力葬送了他,每个家长都有责任!

             孩子有他的不对,而从根源上造成他错误的又是什么呢?

            他是个好孩子,所以我想他在还没落地时,一定很后悔,希望有人能拉他一把。

            想想看,有哪个孩子天生愿意这样对父母?和更何况,他是和懂事的孩子.

            我们应该站在更高的层次上面,客观的看世界。

            逝者已故,生者自珍。

              

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018