登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

谈得失  

2010-08-02 21:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很多时候我们总会把得失谈论在一起,认为是相伴相生,却愈加毛躁的对待感受。

          看过这样一个故事:一个家长住在父母家里(并不是说他没有能力自己居住,只是这样比较方便照看父母),他从小就是被父母倍加宠爱。但他很苦恼的是,父母对他的关爱太多了!反而让很多事适得其反,让他觉得自己没有自己的空间,很累。

         我就在想,他得到了少有的关爱;但他失去了本该有的自由。这样的一比,那到底是拥有还是失去呢?

         其实本不该这样谈的得失。

         我们是可以这样想,若他是很久才回家一次,他一定会很珍惜这样的感觉,毕竟这种关爱是一天天在走到尽头,哪个家长不希望把所有的爱放在孩子身上呢?在家长眼里,无论孩子多大,都是个孩子啊!其实可以把每一天都当成久违的一天,把每一次谈话都郑重放在心上,相信很久以后,那会是个很好的回忆。

         关于自由,我们也可以当一次小孩,左耳进右耳出,听了也就听了,不会少可多少。自己该干什么还干什么。饭不想吃,可以偷偷倒掉;菜太单一,可以少吃点,之后再去补餐。

         这就是:上有政策下有对策~

         事实上,一切都源于我们要珍惜。

        珍惜,这时候微笑的点点头,一个笑容不会很难做到。这时候对待老人就应该展现出自己真正长大的样子,不用再在父母下要求一切生活多么安然,对于他们,我们要包容和关怀,让他们精神开心,便是‘孝’的含义所在了。自己不是小孩子的表现不是在对待其他人时候体现,而是在对父母面前体现的。

         因此,若朋友们你们有故事中这样的感觉的话,请放下一个角度好好想想,他们不过是想把爱全部给你们而已,这是每个家长对孩子的一片心,只是想把爱给你们,这么简单而已。说一如果他们有什么让你们觉得不满意的话,原谅他们吧。然后笑一笑,没有什么大不了啊。

         得和失,没有那么明确的界限,很多情况下,我们只要秉着珍惜的原则去做,哪有那么多苦恼呢?

      

       

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018