登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

生活  

2011-10-12 18:09:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          社会充满了各种各样的戏剧性,不管是在戏里戏外你都只是演员,虚伪嘲弄的人生态度也好,惬意恬静的生活轨迹也罢,随着白驹的简单停留,你也就经营完了自己的一生。

         因此个别的悲哀或是整体性的无奈自然就没有了追溯的必要,人总是要成长,情感与理智则会被现实敲出一道隔阂,往往不那么尽如人意却也让生命有了创造奇迹的可能。

        在六年级时就看了《棋魂》,当时只看了一半,只单单为作为消失而难过,后来再看是还是只看了一半,而这种想法愈加根深蒂固,以至于再没有勇气看到结局。可最后当我终于鼓起勇气看完时,又发现这一切都以无所谓了,世上有这样那样的事,我们都在被一种情怀所牵引着,人情的善良和本质的呼唤便出现了。在历史上我们是在一代代传承从前的风骨,就像走过一段石板路,街道这头是轻浅的时光,街道那头是汹涌的无奈。

       艺术家们可以很轻易的刻画出现代人类缺少的东西,而人们也就是从这之中得到满足来稍稍减轻对社会的罪恶感。

       然而现实真的很难去改变。

       听到一首宏伟的轻音乐,唱一支久违的歌,做一件自己喜欢的事,开一个可笑的玩笑,这样生命的多样性也自然出现了。

      人坚持的东西不一定刻的深刻,因为它永恒。生活就像万花筒,稍稍一转就会有不同的风景,现在的高三生活,很紧张但也别有一番风味,是不是每个人都会经历这样的转折,特立独行,天马行空,我们追逐着别样的个性的同时也在时间中过完了一辈子,不可能像金字塔,越盖越是精彩的体现,但却有着别样的踌躇的厚实与轩昂。

     天线纵横割碎了月光,又是一年诗酒季。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018