登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-04-27 20:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你说,有时候追求是种很无所谓的东西,也许正因为我们将追求两个字放的太高,从而遮掩了本该属于自己的地方。

这里一天天生活,一天天活着,有人感慨自己无所事事,有人认为百般无赖。当然,这两个词是不同的,我始终认为近义词和一模一样相差很远,甚至说,近义词偏离了大多人的思想和注意力。

仔细想想,在百般无赖的情况下一天天生活,也是种勇气。

想想自己的希望,喜欢什么,想追求什么,到哪里旅行,人是什么样的人,得到什么样的经验,这一切会成为我们的未来。

未来简单到这样复杂,这样慵懒,是这样无所求的高度和失落。

当我们把友情放第一位的时候,我们大多都是小孩子。然而很快当我们把一切所谓的忠贞留给爱情的时候,我们依旧是孩子,或者说,我们是很幼稚的成长阶段。这应该是很漫长。后来啊,我们应该又会把友情放第一位,这应该是成长。可能可能,当我们终于服输给新一代的年轻人的时候,我们兴许会一边微笑一边说,这群年轻人啊,我们会发现,在世界上亲情可能包含了友情和爱情,成为了最有容纳力的归属。

我们付出总是习惯性希望回报,因为我们不够伟大,也没必要伟大,所以很多话本没有说出口的必要,很多字眼依旧圣洁到企及不到,可是现在,很多话语到了嘴边便失去了分量。回报是什么样的心境,应该是卑微的祈求,幸福的盼望,这没什么不好意思,也没什么掉价掉身份。

原来,最真实的感情是找不到辞藻来形容,最真切的感受也只有最平凡的语言才能表达。

好好活在令人钦羡的韶华于青春,慢慢的走过这段日子,即便没有什么值得留念,即便没有什么轰轰烈烈,我们的现在,应该值得这辈子留个标记。

标记我们,标记我们不老的记忆。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018