登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

有一种生活叫做习惯  

2014-07-15 21:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年暑假,离姥姥离开已经有半年时间了,这段日子包括上学也是在姥姥家住。

然然今年高考结束,晚上来这里聊天,让我感觉还是弟弟更亲切。

每天定时起床,没想到竟然颠覆了在学校夜猫子不起穿的习惯,过两天又要去澳大利亚和姐姐见面。

之前家里没人的时候姥爷和我说起这个事儿,有一句话我没告诉家里人,他说:“你们这一去半夜月,家里就没人了哈哈”,说完笑了两声。

是不是有种日子叫习惯。习惯了往常时间的间断,习惯了日灯亮亮闪闪,习惯了两根拐杖彼此扶持,习惯了一日三餐淡水淡饭,习惯了面对照片同一个表情,习惯了以前就习惯的东西。

大姨昨天晚来了住在这里。

这些天做了很多梦,睡得不是特别安稳,可是当起床发现时间还那么早就特别开心。

好像从小就习惯了假期自己在家打发时间,那种现在他们不能忍的无聊生活在我还在荥阳上学的时候假期就都已经过度过来了,睡睡醒醒,也没什么烦躁。

但是生活是需要激情的。

这个激情除了外在附加,更重要的是内在的生动,一种强迫性的向前走,不论外界怎么创造了好或不好的环境,内在最低等是选择抱怨,所以控制情绪就成了一种学问,而这种学问就锻炼成了内涵。

习惯,习惯的背后更是对前面日子的肯定和对后面日子的珍惜。

突然这么说起来,感觉自己还略微的要翻滚一下。

翻滚翻滚翻滚~~

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018