登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大寒的博客

每一种季节,都是一种生活。

 
 
 

日志

 
 

偷影子的人  

2015-02-04 22:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完这本书再看前言,竟真的没发现主人公有名字。当意识到这个问题的时候,一下子笑了出来,这个作者,真的像他说的一样,没人意识到主人公的名字,才是最厉害的地方吧。

下午的时候想写日记的,但是就写了一句话:好像喜欢上阳光了,也许只是或许吧。

当时想打开电脑写博客,但是却很麻烦感觉,但是写日记更不舒服,估计是因为笔不舒服的原因, 笔记写好一篇日记需要一根好笔和一个舒服的本子。这都是构成日记的一部分,缺一不可。

但是把日记写在计算机上又觉得有些怠慢了“日记”这个词,这个用0和1组成的现代科技编程产物,和一点点记录的笔墨怎么能相提并论呢。

但是下午看的这本书,真的很好看。

就像我现在在找网上下午看到的言论,却已然不见。

“我的童年留在那里,因为秋雨顺着我的肩膀留下”

是这句话。一直记着。

五十岚这个演员也是在我刚喜欢上他的时候,退役了,那个演菊丸的也是,退役了,还有伊达晃二,当你喜欢他的表演的时候,觉得这是演艺界的一股清风的时候,原来他很讨厌演戏。

其实很多事情很巧,幸运也好,不幸也好,都是很巧。

但很可惜,这是我碰上并不太巧的地方。

好像一下子就很轻松的说出来了“啊,他退役了”这种对他们本身而言却是决定一生的话,原来不管怎样还是这么的不重要,这种没有安全感的行为他们自己也有体会吧,原来自己只是茶余饭后消遣的一种而已。

这么说来还很幸运,因为大部分人连茶余饭后都做不到。

对自己微笑,学书里的感觉,不去决定未来的发展,而去慢慢解释在的故事,就很好了。

那么关于谎言,这个话题呢,怎么说,其实都还好。所有的谎言都与存在的必要,所有的谎言也都有存在的价值,即便谎言很大程度上定义了遗憾,但是没有遗憾,怎么知道心是软的呢?

真希望有一天我也可以偷别人的影子,或者被别人偷走,这样一个是更感受到爱,一个更了解爱。

不过现在,我想遵循书里很多人喜欢奉为经典的一句话:

所谓幸福,还是当下的最好。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018